{"id":10871,"date":"2020-10-29T00:00:00","date_gmt":"2020-10-28T23:00:00","guid":{"rendered":"http:\/\/marketing.ch\/neue-unilever-zentrale-zeigt-sich-modern-und-verantwortungsbewusst\/"},"modified":"2023-08-16T15:07:48","modified_gmt":"2023-08-16T13:07:48","slug":"neue-unilever-zentrale-zeigt-sich-modern-und-verantwortungsbewusst","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/marketing.ch\/digital-marketing\/neue-unilever-zentrale-zeigt-sich-modern-und-verantwortungsbewusst\/","title":{"rendered":"Neue Unilever Zentrale zeigt sich modern und verantwortungsbewusst"},"content":{"rendered":"\n
Die Zentrale von Unilever f\u00fcr die DACH-Region bezieht nun sein neues Geb\u00e4ude in Hamburg. Die Mitarbeiter selbst haben die neue Zentrale eigenst\u00e4ndig gestaltet. <\/strong><\/p>\n\n\n\n Die Gestaltung des neuen Geb\u00e4udes lag ausschliesslich in der Hand der Mitarbeiter. \u00dcber 60 Personen haben sich in verschiedenen Arbeitsgruppen Gedanken \u00fcber die neuen B\u00fcror\u00e4ume gemacht. Den Mitarbeitenden wurde dabei eine maximale Entscheidungs- und Handlungsfreiheit sowie die volle Budgetverantwortung einger\u00e4umt. Das Unternehmen berichtet in seiner Pressemitteilung<\/a> ausserdem, dass die \u201eMitarbeiterInnen nicht nur die B\u00fcrofl\u00e4che selbst gestalteten, sondern sie entwickelten auch vision\u00e4re Konzepte f\u00fcr eine neue Arbeitskultur.\u201c So war zum Beispiel eines der Ziele, den \u00f6kologischen Fussabdruck der Mitarbeiter zu verringern. Im hauseigenen Caf\u00e9 soll es nun Bio-Food geben und \u201eTo-Go\u201c ist nur noch mit umweltfreundlichen Verpackungen m\u00f6glich.<\/p>\n\n\n\n Die Arbeitsgruppen haben sich ausserdem Gedanken \u00fcber die Arbeitsbedingungen von morgen gemacht. Zum Zeitpunkt der Konzeptentwicklung war das Thema Corona noch nicht pr\u00e4sent und trotzdem haben die Mitarbeitenden sich \u00fcberlegt, dass es eine \u201emaximale Anpassungsf\u00e4higkeit der Arbeitsumgebung\u201c geben muss. Darunter versteht das Unternehmen beispielsweise die M\u00f6glichkeit, im virtuellen Raum zusammenzuarbeiten, genauso aber auch physisch in \u201eflexibel einsetzbaren Arbeitszonen\u201c.<\/p>\n\n\n\n In dem Geb\u00e4ude ist Platz f\u00fcr 700 Mitarbeiter auf acht Etagen, die sich \u00fcber 6500 Quadratmeter B\u00fcrofl\u00e4che erstrecken. F\u00fcr die Angestellten gibt es allerlei Gimmicks, die das Arbeitsumfeld so angenehm wie m\u00f6glich gestalten sollen. 1000 Pflanzen, 70 Sportger\u00e4te, Lichter, die sich dem Bio-Rhythmus anpassen und ergonomische M\u00f6bel sind nur ein paar Beispiele.<\/p>\n\n\n\nFlexible Arbeitszonen passen perfekt in die aktuelle Lage<\/strong><\/strong><\/h2>\n\n\n\n
Ein B\u00fcrogeb\u00e4ude mit Wohlf\u00fchl-Oasen Charakter<\/strong><\/h2>\n\n\n\n
Das neue Unilever-Geb\u00e4ude kannst du dir in diesem Video anschauen:<\/strong><\/h2>\n\n\n\n